Вторник, Февраль 25

2 несчастных случая в Турции за последние сутки

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

2 несчастных случая с летальным исходом случилось в Турции за прошедший день.

В международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

На место происшествия сразу же прибыли пожарные и медицинские бригады. Возникшее на борту возгорание было остановлено. Все пассажиры эвакуированы.

Министр транспорта и инфраструктуры Турции Джахит Турхан сообщил, что на борту транспорта было 177 пассажиров и шестеро членов экипажа. За медицинской помощью обратилось 179 человек, 3 человека погибло.

Самолет принадлежит авиакомпании Pegasus. Лайнер после посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В связи с произошедшим начато расследование.

Второй случай произошел в провинции Ван на востоке. Снежная лавина унесла за собой 33 жизни. В числе погибших 11 сотрудников сил безопасности и восемь сотрудников жандармерии. На данный момент 50 человек получили ранение.

В ходе поисковых работ возможно выявление больше количество погибших сообщил губернатор Вана, Мехмет Эмин Билмез.

Это вторая по счету лавина в данной провинции. Первая сошла вечером во вторник и снесла с  трассы Ван-Бахчисарай микроавтобус и снегоуборочную машину. Пять человек погибли, шесть раненных и два человека пропали без вести.

Регион, где сошли лавины – труднодоступен регион, интенсивные снегопады с сильным ветром и метелью усложняют спасательную операцию. На помощь прибыли военные с техникой, добровольцы и спасатели. Раскопки проводятся в ручную.

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз