Среда, Октябрь 23

Чиновник мэрии задержан за крупную взятку

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

Известно, что занимая должность завотделом муниципалитета незаконно предоставлял землю, подделывая документы и подписи руководителей. Его задержали и водворили в ИВС СИЗО ГКНБ
Антикоррупционной службой ГКНБ в ходе мероприятий по демонтажу коррупционных проявлений в сфере соблюдения земельного законодательства установлен очередной факт злоупотребления должностным положением в структурных подразделениях мэрии Бишкека по вопросу предоставления земельных участков под индивидуальную жилищную застройку.
Так, заведующий отделом мэрии г. Бишкек «А.Н.» в сговоре с другими лицами, войдя в доверие членам одного из общественных фондов, получили крупную сумму денежных средств в размере примерно 2 млн. сом за незаконное предоставление земельного участка мерою 7,2 га под индивидуальную жилую застройку с объектами социально-культурного быта в ж/м «Калыс-Ордо» Первомайского района.

Установлено, что заведующий отделом «А.Н.» в личных корыстных интересах, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы путем подделки официальных документов и подписей руководителей мэрии Бишкека, а также других государственных органов, заведомо осознавая неправомерность своих действий, предпринимал попытки перевести земельные участки из одной категории в другую.

По данному факту задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ завотделом мэрии Бишкека «А.Н.» и гражданка КР «С.А.».

В настоящее время в рамках досудебного производства осуществляются соответствующие мероприятия по установлению причастности других лиц, а также аналогичных фактов.

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз