Вторник, Февраль 25

Экоактивист Грета Тунберг снимется в сериале

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

В 2019 году всеобщее внимание завоевала юный борец за экологию Грета Тунберг. Многих заинтересовала ее личностью и Би-би-си решили снять сериал о шведской школьнице и экоактивистке. Об этом сообщила британская вещательная корпорация.

В сериале будут раскрыты темы «самой важной» проблемы человечества – изменение климата. Он будет повествовать о том, как Грета проживая свою обычную жизнь будет встречаться с ведущими учеными, политиками и бизнесменами для изучения проблем с потеплением климата.

В сообщении пресс-службы говорится: “Ученые во всем мире согласны с тем, что глобальное повышение температуры должно быть ограничено полутора градусами, чтобы избежать необратимых цепных реакций. На протяжении всего сериала группа экспертов будет излагать научные факты, которые лежат за этим недвусмысленным утверждением. Во время своих поездок Грета встречается не только с ведущими учеными, но и с политическими лидерами и крупными бизнесменами, изучая вместе с ними научные данные и призывая их к переменам”, – говорится в сообщении пресс-службы.

“В сериале будет показано ее путешествие во взрослую жизнь, поскольку она продолжает сталкиваться с последствиями бездействия в реальном мире, а также некоторые спокойные моменты ее жизни, когда она пишет впечатляющие речи, которые теперь транслируются и анализируются по всему миру”, – добавили в Би-би-си.

Сериал затрагивающий реальные проблемы человечества будет интересным для многих людей.

Грета Тунберг

В 2018 году 16-летняя Грета Тунберг впервые вышла с одиночным пикетом к зданию парламента и отказалась ходить школу, пока политики не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату. Сегодня к ее протесту присоединились около 1,5 миллиона человек, а сама Грета претендует на Нобелевскую премию мира. 8 сентября, за день до выборов, Грета объявила, что не собирается останавливаться, — и анонсировала «Пятницы ради будущего», призвав всех желающих присоединиться к ее борьбе и проводить протестные акции у зданий парламента во всех странах (на это ее вдохновила кампания против оружия, которую начали школьники из Флориды после того, как 17 человек были застрелены в школе).

Юная Грета по словам тех, кто встречался с ней лично отличается резким характером и жестким темпераментом. Она сама подтверждает, что может сильно разозлиться, если какие-то вещи кажутся ей неправильными. Однажды девочка отреагировала на слова премьера Великобритании Терезы Мэй, которая заявила, что «Пятницы ради будущего» — это хорошо, но это трата учебного времени и дополнительная нагрузка для учителей. «И тем не менее политики потратили 30 лет на бездействие. И это немного хуже», — написала Грета в твиттере.

«Быть не таким, как все, — это дар», — говорит Грета. — Моя особенность позволяет мне мыслить нестандартно и смотреть на мир категоричнее, видеть его в черно-белой гамме. Так я острее понимаю, что плохо, а что хорошо. И если бы я была такой, как все, я, например, не начала бы забастовку».

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз