Среда, Октябрь 23

Женщина-вождь пришла к власти, и немедленно аннулировала 850 детских браков

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

Тереза Качиндамото недавно неожиданно стала женщиной-вождём района Малави в Африке. Младшая дочь предыдущего вождя, она переехала в другой город и была секретарем в течение 27 лет. Однако ее благородность и доброта в обыденной жизни заставили людей голосовать за нее, когда появилась такая возможность. Голосование удивило ее, но она не собирается подводить свой народ.

Качиндамото, самая младшая из 12 детей, в настоящее время является главой Обезьяньей бухты в Малави. Ее первый акт должен был аннулировать 850 детских браков. В 2015 году в Малави были запрещены детские браки, но многие семьи все еще практикуют его. Это связано с тем, что это разрешено с разрешения родителей. Малави – одна из самых бедных стран в мире, и многие семьи позволяют своему ребенку вступать в брак со старшими мужчинами только потому, что они не могут позволить себе их содержать. Они чувствуют, что у них нет выбора, и предпочли бы, чтобы их дочь была жива, даже если это означает, что она выйдет замуж в возрасте 12 лет.

Исследование ООН показало, что более половины девочек страны вышли замуж в возрасте до 18 лет. Многие молодые девушки вынуждены рожать в этих браках, что может привести к множеству осложнений из-за их маленьких тел.

Однако женщина-вождь Качиндамото заняла жесткую позицию. Помимо 850 браков, она отправила этих девочек в школу. Там они могут получить образование и нормально жить. Зная, что не все согласятся изменить традицию, она изменила закон. Она даже уволила четырех заместителей начальника, которые отказались аннулировать браки и запретить такую практику.

Когда она сталкивается с угрозами смерти, она не боится. «Мне все равно, я не против. Я сказала всё, о чем мы можем говорить, и эти девочки вернутся в школу», – сказала она. Она даже платит за некоторых учеников, чьи семьи не могут позволить себе школу.

Какая невероятная женщина вносит позитивные изменения в свое сообщество. 

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз