Вторник, Февраль 25

Ликвидирован террористический лидер

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

В ходе операции в Йемене США ликвидировали главаря террористической группировки “ Аль-Каида на Аравийском полуострове” Касема ар-Райми. Об этом было сообщено вчера 6 февраля, в пресс-релизе Белого дома.

Аль-Каида одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций. После взрывов посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году «Аль-Каида» приобрела статус террористической организации № 1 в мире.

В пресс службе отметили что был ликвидирован основатель и главарь террористической группировки “Аль-Каида на Аравийском полуострове” Касем ар-Райми, являвшийся также заместителем главаря “Аль-Каиды” Аймана аз-Завахири. Ар-Райми присоединился к “Аль-Каиде” в 1990-х годах, работая в Афганистане на Усаму бен Ладена.

В сообщении Белого дома говорится, – “Аль-Каида на Аравийском полуострове” осуществляла насилие против мирных граждан в Йемене, планировала и поощряла многочисленные атаки против США и их военнослужащих. Ликвидация ар-Райми приведет к ослаблению АКАП и “Аль-Каиды” в целом”.

Белый дом не предает огласки точную дату проведения операции.

 

 

 

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз