Суббота, Февраль 22

Может ли остановить войну тот, кто тратит 650 миллиардов долларов на вооружение?

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

Президент Дональд Трамп выступая перед американским Конгрессом заявил о том, что США должны отказаться от бесконечных войн на Ближнем Востоке.

Трамп отметил достижения США в искоренении террористических угроз. «Наше послание террористам ясно: вы никогда не избежите американского правосудия. Если вы нападете на наших граждан, то заплатите за это», – сказал он.

Не обошел, лидер США, стороной вопрос санкции в отношении Ирана. Трамп считает, что благодаря санкциям иранская экономика ухудшится, и это послужит прекращению распространение терроризма и страна вместо поиска ядерного оружия начнет работать на благо своего народа.

Не для кого не является секретом, что каждый год военные расходы США только увеличиваются. Америка занимает первое место в списке стран по военным расходам. Около 650 миллиардов долларов уходит на оснащение военной техники, а это в 2.5 раза больше того, что тратит вторая в списке страна, Китай. Около 700 военных баз по всему миру относятся к Соединённым Штатам.

Значит ли это, что США перестанет уделять такой большой бюджет на военные расходы. И перестанет занимать лидирующие позиции в создании военной техники.

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз