Пятница, Апрель 3

Молоко – пища, приготовленная природой

0

В последнее время все больше и больше людей перестают всеми семьями кушать пищу животного происхождения. Полки в холодильнике уже забиты растительным молоком, овощами, фруктами и тд.

Многие вегетарианцы говорят, что после отказа от “живой” еды им стало намного легче, в плане здоровья.

Но насколько,  маленьким жителям “зеленого” дома благоприятно расти в доме без пищи, которая необходима для их растущего организма?

Совсем недавно CNN опубликовали статью о важности жирного, коровьего молока маленькому организму. В исследовании  говорится, о том насколько необходимо жирное молоко детям.

Молоко — превосходный источник кальция, йода, витаминов А и В12 и жира, который и удовлетворяет потребность детей в энергии, приводит CNN слова педиатра Люси Аптон.

«Детям жир особенно важен», — говорит Аптон. — У них очень высокая потребность в энергии».

Белки, углеводы и молочные продукты – это основные источники энергии для детского организма. Также ученные по личным наблюдениям считают, что дети, пьющие обезжиренное молоко, более склонны к ожирению, чем их сверстники, которое пьют жирное.

Поэтому незачем лишать детей полезных продуктов, если они не вредят их организму и у них нет непереносимости или аллергии, считают эксперты.

Обезжиренное молоко детям до 5 лет не рекомендуется. Советуют в этап после года давать только натуральное, цельное молоко. В возрасте от года двух полагается пить от двух до трех чашек цельного молока.

Эксперты и диетологи молочные смеси уже давно не рекомендуют, потому что в них добавляют сахар и соль. Кроме того, в них меньше белка, чем в обычном коровьем молоке.

Каждый выбирает сам. Но выбирает с умом и с нулевым риском для организма.

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз