Среда, 30 сентября

 Мусульманин назначен начальником полиции в США

0

Ибрахим «Майк» Байкора 4 февраля стал первым турко-американским начальником полиции в Патерсоне штат Нью-Джерси. На официальной церемонии назначения он произнес клятву положив руку на Коран. И стал первым мусульманином на посту начальника полиции в стране.

Байкора стал 17 назначенным начальником в Патерсоне. Он служит в городском полицейском управлении более 3х лет.

Церемония началась с гимна, прозвучали молитвы. Чиновники из местного правительства Патерсона, члены турецкой общины Нью-Йорка и Нью-Джерси, а также семья и родственники Байкора посетили торжественное мероприятие в ратуше.

Мэр города Патерсон Андрэ Саяг поприветствовал гостей словами “Merhaba,” “Hoşgeldiniz” и “Nasılsın?”, что в переводе с турецкого значит «Здравствуйте», «Добро пожаловать», «Как ваши дела?».

«Он будет первым мусульманином, начальником полиции города Патерсон», – отметил мэр города.

В своей речи Байкора сказал, что для него это большая честь, стать начальником полиции в своем родном городе.

«Я вырос в восточной части Патерсона, там же пошел в школу, Патерсон был моим домом большую часть моей жизни. Он был частью меня, и это большая честь стать начальником полиции после 32 лет карьеры», – сказал он.

Сразу же после рождения в восточной провинции Турции, в городе Эскешехир, Байкора был привезен в США. Они с семьей стали жить в Патерсоне. Он получил образование в  Eastside High School. Поступил в университет Рудгерс и получил две степени в области делового администрирования и химического машиностроения

 

KYRGYZ.NEWS САЙТЫНА КАТТАЛЫП МААЛЫМАТ АЛЫП ТУРУҢУЗ

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз