Омурбек Абдырахманов: “Законы всегда будут работать в пользу богатого”

0

Проект стратегии развития Евразийского экономического союза не был принят и отправлен на доработку по предложению президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев указал, что некоторые положения документа могут ограничить права правительств и парламентов. Об этом высказался Омурбек Абдырахманов опубликовав пост на странице в фейсбук.

Примечание: Далее орфография и пунктуация сохранены.

“Президент РК не подписал договор о Стратегическом развитии ЕАЭС, на следующий день посол России попросил встречу с президентом КР для «разборки».

При рассмотрении вопроса о вхождении в ТС и ЕАЭС в парламенте я выступал против,  и вот почему.  Мои возражения были не политические, они были чисто экономические. Могут ли богатый и бедный учредить компанию, или слон и козлёнок быть в одной упряжке? Конечно,  нет. У богатого свои экономические законы развития, у бедного -свои. А общие законы для них всегда будет работать в пользу богатого.  Так и случилось.  В России денег намного больше чем у нас, особенно государственных.  Теперь многие российские компании большим оптом покупают сложный Китайский промышленный товар и наклеив российский наклейку продают нам как российский.  Например, я покупал минитрактор «Уралец». Оказалось, 95% китайский, кроме резины и 4 прибора. Увлажнители для фруктохранилища  тоже купил как российскую, оказались китайские. Таких промышленных товаров  очень много. Теперь мы платим наравне с российскими фермерами 10%  входную пошлину на все трактора и приспособления к ним из Китая.  Другие страны ЕАЭС субсидирует сельское хозяйство, а мы – не можем. И как будет наша продукция конкурировать и ихними???

Главное, мы потеряли свой рычаг либеральной экономики. Живём законами Москвы.  Не можем с ним даже поспорить…”

KYRGYZ.NEWS САЙТЫНА КАТТАЛЫП МААЛЫМАТ АЛЫП ТУРУҢУЗ

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз