Вторник, Февраль 25

Шторм “Киара” устрашает Европу

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

Уже несколько дней в Европе бушует шторм «Киара». Он признан самым сильным штормом у берегов Великобритании за последние 7 лет.  Шторм принес с собой сильные  ветра и проливные дожди. Более тысяч человек остались без электричества. Местами порывы ветра достигали 150 км/ч. Шторм срывает крыши домов, ломает деревья и переворачивает автомобили. Огромное количество людей остались без домов.

Взяв начало в Британии и Ирландии, шторм надвинулся на другие города Европы.

«”Оранжевый” уровень опасности объявлен в 42 департаментах на севере Франции. Вимерьё (департамент Па-де-Кале) затопило плотины. В Лилле, где скорость ветра достигала почти 190 км/час, была сорвана облицовка с фасада отеля “Новотель”. Парижанам власти советует не выходить из дома.

В Тронхейме на юго-западном побережье Норвегии была затоплена парковка, и автомобилисты оказались в западне.

Непогода вмешалась и в график железнодорожных перевозок. Из-за нанесённых на рельсы ветром различных предметов компания “Дойче Бан” полностью отменила экспрессы и поезда дальнего следования, призвав путешественников отложить поездки. Её представитель Ашим Штраус говорит:

“Фактор безопасности был решающим, поэтому мы не могли допустить, чтобы поезда с пассажирами оставались стоять на открытых путях. Нам удалось в значительной степени избежать подобных ситуаций”» – сообщает информагентство Euronews.

В Германии буря, которую здесь назвали “Сабина”, повалила подъёмный кран, Он упал прямо на крышу собора во Франкфурте, повредив её. Никто из жителей города не пострадал.

Из-за шторма «Киара» прекращено воздушное сообщение по Европе. В аэропорту Амстердама отменены 240 рейсов.

Буря помогает некоторым самолетам установить рекордно быстрый перелет с одной точки в другую. Один борт British Airways установил рекорд скорости для трансатлантического перелёта: рейс из Нью-Йорка в Лондон занял 4 часа 57 минут, почти на полтора часа быстрее расписания, благодаря попутному штормовому ветру. Путевая скорость составила 1327 км/ч — рекорд для дозвукового лайнера.

Некоторые авиалайнеры из-за сильного порыва ветра не могли совершить посадку с первого раза.

Новостной сайт Associated press сообщает о количестве пострадавших по всей Европе:

Полиция сообщает, что в Польше, в горном курорте Буковина Татшаньска в результате того, что шторм сорвал крышу здания проката лыжного оборудования, и вышвырнул его на людей стоящих около подъемника, погибли женщина и ее 15-ти летняя дочь. 3 человека были травмированы.

В Швеции, утонули двое мужчин, перебиравшихся на лодке по южному озеру Феген. Один из мужчин скончался сразу же после того как он был вымыт на берег. По сообщениям Aftonbladet daily второй мужчина до сих пор не найден.

Несколько мужчин в Словении и южной Англии погибли, в результате падения деревьев на их автомобили. Также зафиксирована смерть мужчины, автомобиль которого врезался в трейлер, припаркованный рабочими, которые убирали обломки у шоссе в южном штате Гессен Германии.

Точного количества пострадавших на данный момент не определено.

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз