Суббота, Февраль 22

Ситуация в Идлибе обостряется

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

Анкара сообщает, что после артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли 5 турецких военнослужащих, еще 5 получили ранения. Об этом пишет новостное агетство Анадолу ссылкой на министерство национальной обороны Турции.

«Турецкие военнослужащие, направленные на северо-запад Сирии с целью предотвращения боев и гуманитарной драмы в Идлибе, обеспечения безопасности границ Турции, 10 февраля подверглись артобстрелу. Турецкая армия нанесла ответный удар по району обстрела. Кровь турецких военных не осталась не отмщенной», – говорится в сообщении.

По случаю данного происшествия, Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, было проведено совещание. В ходе заседания было подчеркнуто, что на подобные действия дамасского режима будет дан «многократный ответ», сообщает агентство Анадолу.

По сообщению министерство национальной обороны военные силы Турции нанесли удары по 115 целям армии режима Башара Асада. По предварительным данным, нейтрализован 101 военный сил дамасского режима. Уничтожены 3 танка, 2 артилеррийско-минометные позиции, а также сбит один вертолет армии режима.

«Военные силы Турции продолжают наносить удары по целям армии режима в соответствии с законным правом на самооборону. Кровь наших павших воинов не останется не отмщенной. Турция дала молниеносный ответ на атаки режима в соответствии с правилами ведения войны и законным правом на самооборону», – отметили в ведомстве.

Ранее, 7 февраля, представитель Министерства национальной обороны Турции, полковник Олджай Денизер отметил, что Турция придерживается договоренностей по Идлибу и при этом готова к защите своих военнослужащих на северо-западе Сирии. Турецкая армия даст мощный ответ на любые обстрелы и атаки в Сирии, заявил он.

Такое же заявление сделал вице-президент Турции Фаукат Октай в своем Twitter аккаунте. Он написал, что Турция даст отпор на любые действия сил, которые игнорируют нормы международного права, и сохранит свое военное присутствие в Идлибской зоне деэскалации.

Октай выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Вице-президент Турции напомнил, что военнослужащие ВС Турции находятся в Сирии для обеспечения безопасности местного населения.

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз