Среда, 30 сентября

Турция и Кыргызстан готовы к траспортному сотрудничеству

0

Министр транспорта и дорог Кыргызстана Жанат Бейшенов входе рабочей поездки в Анкару встретился с министром транспорта и инфраструктуры Турции Мехметом Джахит Турханом.

Входе встречи были обсуждены вопросы возможности сотрудничества Турции и Кыргызстана в транспортной сфере.

«Многоплановые турецко-кыргызские отношения основаны на тесных исторических связях. Турция оказывает поддержку Кыргызстану с момента обретения независимости. Братский Кыргызстан является одним из значимых стратегических партнеров Турции в Центральной Азии»,- приводит Anadolu Agency слова главы Минтранса Турции.

Турхан отметил, что стороны готовы довести товарооборот до миллиарда долларов. Но для этого в первую очередь нужно устранить барьеры в торговле и наладить пути сотрудничества двух стран.

В сентябре 2018 года президенты двух стран поставили задачу увеличить объем товарооборота между странами до $1 миллиарда. Товарооборот между Турцией и Кыргызстаном в январе-ноябре прошлого года вырос на 30,134 млн. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 426,050 млн. долларов сообщает Kabar.

Глава ведомства напомнил, что в ноябре 2019 года на заседании совместной экономической комиссии Турции и Кыргызстана под председательством вице-президента Турции Фуата Октая первого вице-премьера КР Кубатбека Боронова была утверждения Дорожная карта сотрудничества, состоящая из 76 пунктов.

 

KYRGYZ.NEWS САЙТЫНА КАТТАЛЫП МААЛЫМАТ АЛЫП ТУРУҢУЗ

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз