Вторник, Февраль 25

Турция укрепляет свои границы против PKK

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

9 февраля военная техника и спецназ из Турции были направлены к границе с Сирией.

Очередная колонна, состоящая из 20 грузовиков со спецназом, военной техникой и боеприпасами направилась к приграничному с Сирией району Рейханлы южной турецкой провинции Хатай.

Ранее, в начале февраля Турция перебрасывала колонну бронетранспортеров и танков в тот же район.

Как сообщает агентство Анадолу, военная техника переброшена на границу с Сирией, с целью укрепления воинских частей, дислоцированных в приграничных районах.

Также, 8 февраля на северо-востоке Сирии прошли боевые действия турецкой армии. Армия, расположенная в зоне операции «Источник мира» нанесла ответные удары по объектам боевиков сирийского крыла террористов PKK/YPG на северо-востоке Сирии.

По сообщению Анадолу с ссылкой на Министерство национальной обороны Турции, удары наносятся в ответ на провокации и обстрелы со стороны террористов.

Террористы PKK/YPG

Террористы PKK или рабочая партия Курдистана — организация, борющаяся за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в составе Турции. Признана террористической организацией многими странами мира, а также Евросоюзом. Террористы YPG – сирийское крыло террористов РКК.

Операция «Источник мира»

9 октября 2019 года началась операция «Источник мира», при участии турецкой армии и отрядов оппозиционной Сирийской национальной армии для ликвидации террористической угрозы у южной границы Турции и создания в Сирии зоны безопасности, в которую добровольно вернутся миллионы беженцев.

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз