Вторник, Февраль 25

Вирус проник в спорт, кино и производство

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

 

Из-за вспышки коронавируса организаторами 44-го Гонконгского международного кинофестиваля и 18-го Гонконгского форума по финансированию кино решили перенести кинофестиваль.

Об этом сообщает RT.

Ранее мероприятие было запланировано на конец марта – начало апреля. Киносмотр и Форум будут перенесены на лето, сообщается на сайте Гонконгского международного общества кинофестивалей (HKIFFS). При этом весеннее издание круглогодичной программы показов Cine Fan, которую также организует HKIFFS, было решено отменить.

Дополнительная информации станет известна после утверждения площадок и урегулирования других вопросов.

Исполнительный директор HKIFFS Альберт Ли отметил, что решение отложить кинофестиваль и форум было непростым, но необходимым для того, чтобы избавить население от дополнительного риска.

Гонконгский международный кинофестиваль был основан в 1976 году и является одним из старейших и масштабных смотров в Азии. Каждый год в его программу отбирается более 280 фильмов из 50 стран. В мероприятиях, проводимых в рамках фестиваля, ежегодно принимают участие до 600 тыс. человек.

Для кинолюбителей, особенно для любителей фильмов Дисней, есть еще одна неприятная новость.

Компания «Дисней» до сих пор не знает дадут выпуска фильма «Мулан». Из-за вспышки коронавируса COVID-19 Китай был закрыт на карантин. И все места общественного посещения закрыты и по сегодняшний день не работают.

Так как, Китай сразу же после Америки занимает второе место в киномаркете, создатели фильма могут потерять огромную сумму денег.

«Мулан» – это фильм, снятый на основе мультфильма 1998 года выпуска о китаянке-женщине воине. Так как фильм имеет прямую связь с Китаем, точную дату выпуска фильма не знает даже «Дисней».

По словам экспертов, данный фильм должен был взорвать киноиндустрию в Китае. И завоевать огромную любовь публики.

Коронавирус коснулся не только мира кино, но и заблокировал любую деятельность в Китае. Изначально такие компании как: Samsung, Apple, Huawei и др. из-за закрытия заводов, прекратили выпуск своих телефонов.

Но и спортивная деятельность потерпела свои убытки. Запланированный на 27-29 марта  отборочный турнир в зоне «Азия» в городе Сиань (Китай) вынужден был быть отмененным. Но позже международная федерация UWW приняла решение поменять место проведения из-за коронавируса.

UWW Asia обратилось к Кыргызстану с предложением провести данный турнир. Так как изначально Корея, Узбекистан и Казахстан отказались.

 

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз