Среда, 30 сентября

ВОЗ дали название коронавирусу

0

В конце 2019, в начале 2020 года мир столкнулся с проблемой, которая массово уносила и уносит жизни людей.  Нет, это не война и не сброс атомной бомбы. Это появление нового типа коронавируса 2019-nCoV, которая унесла уже более 1100 жизней.

Во вторник в Женеве, дабы обсудить проблему, собрались около 400 экспертов со всего мира. Короновирусу присвоили официальное название COVID-19.

​«Официальное название необходимо для предотвращения использования других названий, которые могут быть неточными или стигматизирующими», — сообщили в ВОЗ.

До сих пор не выявлены эффективные методы лечения данного вируса.

Euronews сообщают, что генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал приложить максимум усилий к исследованию короновируса: “У нас есть реальный шанс остановить эту эпидемию. У нас есть окно возможностей. Если посмотреть на число случаев заболевания в Китае и во всём мире, то это несопоставимо. Когда есть шансы, когда окно возможностей ещё открыто, надо действовать быстро и решительно. Наш призыв ко всему миру таков: “Давайте будем со всей серьёзностью использовать наше окно возможностей!” Мы не должны упускать этот шанс. Если мы упустим его, мы будем горько сожалеть об этом”.

Самая важная составляющая в программе исследования является выявление вакцины и лекарств от коронавируса COVID-19. Над этим работают ученные из разных стран. Каждая из стран готова к сотрудничеству. По словам доктора Пола Маккея, старшего научного сотрудника Имперского колледжа Лондона, нет никакой конкуренции в исследовании коронавируса, все ученные с охотностью делятся информацией. Например, китайцы, определив устройство генома нового коронавируса, свободно поделилась со всем миром.

Органы здравоохранения разных стран сотрудничают и для выявления людей, которые могли быть в контакте с инфицированными.

Ситуация по коронавирусу COVID-19. Вирус обнаружен у более 45 тысяч людей по всему миру. Большая часть зараженных приходится на Китай.

KYRGYZ.NEWS САЙТЫНА КАТТАЛЫП МААЛЫМАТ АЛЫП ТУРУҢУЗ

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз