Вторник, Февраль 25

Ядерная война – шаг США

Whatsapp Odnoklassniki LinkedIn VKontakte +

Заместитель министра обороны США по политически делам Джон Руд во вторник заявил, что ВМС США начали размещение новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 на подводных лодках. Министерство посчитало, что необходимо модернизировать небольшое число боеголовок баллистических ракет на подлодках.

Необходимость размещения новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 появилась, чтобы сдерживать любую из стран мира от конфликта с США. Не исключено, что в случае необходимости американская сторона готова и к вооруженному противостоянию. С таким утверждением выступил в пятницу глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с министром национальной обороны Колумбии Карлосом Ольмесом Трухильо, передает ТАСС.

Осталось не ясным, хочет ли Пентагон продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3) с Россией.

ТАСС передает: «Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам, что Москва реагирует с большой тревогой на размещение США новых ядерных боеголовок малой мощности с точки зрения “доктрин и концепций, которые применяются американцами в ядерной сфере”. По словам дипломата, в связи с этим еще более актуальным становится предложение Москвы о том, чтобы вновь подтвердить приверженность формуле, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Это предложение было передано Вашингтону формально еще в 2018 году, напомнил Рябков.»

Подводный флот Америки оснастит ядерными боеголовками малой мощности W76-2 одну или две из 24 баллистических ракет Trident II. Они размещены на 14 американских атомных стратегических подводных лодках класса Ohio. Мощность каждой составляет примерно 5 килотонн – это около четверти от возможностей ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки

 

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз