Вторник, 21 мая

Түркия элчиси: «Түркия менен Кыргызстан арасындагы мамилелер жакшы тарапка өзгөрөт»

0

Прошедший год ознаменовался тем, что взаимоотношения между Турцией и Кыргызстаном снова встали на прежние рельсы.
В стране Чынгыза Айтматова, в эпосе Манас, в играх кочевников, в разных сферах нашей жизни дружба и братство между нашими странами находят свои места. Эти отношения постепенно будут развиватся и укреплятся. Две страны, два народа это друзья и братья. И конечно же оно таким и останется. Вклад Турции в стабильное развитие Кыргызстана видно всем и эта проводимая работа с нашей стороны будет носит постоянный характер. В будущем общественность увидит еще больше приятных вещей.
Пользуясь эфиром хочу выразить благодарность агентсту Анадолу, за то что вы делаете очень успешную работу. Как в нашей стране, так и за рубежом.
Наши уважаемые президенты одобрили Фонд Маариф с целью открытия общеобразовательных учебных учреждений в Кыргызстане. Мы приступили к реализации поставленных задач и в 2018 году были созданы рабочие группы. На днях мы вместе встретились и обсудили с Министерством образования и науки с Кыргызской стороны и фондом Маариф с нашей стороны. В 2019 мы начинаем строит фонд Маариф в Кыргыстане.
Кроме этого, как вы знаете в 2018 году выделялись 100 квот для лечения больных из Кыргызстана в центрах здравоохранения Турции. В 2019 году мы увеличили квоту еще на 50 мест, тем самым, лечением могут воспользоватся 150 человек. Так же, мы этим не ограничеваемся, наши вооруженные силы для вооруженных сил Кыргызстана как в 2018 году, так и в 2019 году дали по 30 новых квот, что вообщем составило 180 мест для оздоровления в Турции наших кыргызских братьев.

KYRGYZ.NEWS САЙТЫНА КАТТАЛЫП МААЛЫМАТ АЛЫП ТУРУҢУЗ

Бөлүшүү

Комментарий жазыңыз